+380 67  401-40-04
Туризм

Турция

Турция - мост между двумя мирами, страна, где встречаются Восток и Запад

92
предложений

Турецкая недвижимость для иностранцев: новые правила «игры»04.10.2012

В последнее время специалисты заявляют, что Турция бьет рекорды по продаже недвижимости и объему прямых иностранных инвестиций. Похоже, что экономический кризис просто обошел страну стороной, так как такого спроса на рынке мало кто ожидал. Это стало приятной новостью для иностранных покупателей. Сейчас Турция предлагает большой ассортимент квартир и домов по очень привлекательным, конкурирующим ценам.

3 июня 2012 года парламент Турции принял новый закон, который разрешает нерезидентам страны покупать недвижимость в частную собственность. Об упрощении закона рассказал министр окружающей среды и городского планирования Турции Эрдоган Байрактар. Теперь иностранные граждане могут покупать недвижимость, даже если законодательство их страны не предоставляет аналогичные права гражданам Турции.

Более 38 стран получили официальное разрешение на приобретение объектов, среди них Белоруссия, Чехия, Объединенные Арабские Эмираты, Казахстан, Азербайжан, Сирия, Иран и другие. Это нововведение стало отправным пунктом в гонке за недвижимостью и вызвало колоссальный подъем на рынке, такой ажиотаж в Турции побил все рекорды за последние годы. Основная часть сделок произошла в Стамбуле, в одном из самых заселенных и посещаемых туристами городов Турции.  

Настоящим законом также был увеличен размер квоты на покупку свободных земель иностранцами: ранее можно было приобрести до 2,5 гектаров, с 2012 года квота увеличена до 30 гектаров.

Эксперты земельного управления Турции сделали выводы, что самыми популярными регионами среди покупателей являются прибрежные районы, привлекательны теплыми песчаными пляжами и мягким жарким климатом. Хотя для украинцев и россиян с момента вступления в силу упомянутого закона появились небольшие ограничения: покупка недвижимости жителям стран, которые выходят к Черного морю, не разрешается, а также граждане Украины и России лишены возможности приобрести жилье только на первой линии моря на Средиземноморском побережье.

По данным  портала о недвижимости meget за 2012 год, турецкая земля и недвижимость находится во владении около 125 тысяч иностранцев из 92 стран мира. Регион Конья считается первым в списке по количеству нерезидентов (около 6,4 млн кв.м недвижимости и земли), далее идут Анталия (6,3 млн кв.м.) и Мугла (5,9 млн кв.м.).

Специалисты прогнозируют уверенный рост продаж на рынке недвижимости, и количество иностранных владельцев заметно увеличится.

Другие новостиВсе новости