+380 67  401-40-04
Туризм

Недвижимость Кипра заручилась поддержкой жителей Китая16.10.2012

   До сих пор остается загадкой, как Европа сможет выбраться из сложившейся ситуации. Многие страны так погрузли в кризисе, что им будет сложно вернуться в прежнее стабильное состояние без помощи извне. Экономическая ситуация на Кипре не лучше других стран; помочь острову готов и Европейский Союз, и Россия. В таких неблагоприятных условиях рынок недвижимости постепенно стает все более доступным и привлекательным для иностранных покупателей и инвесторов. Отчетливо виден интерес к наиболее популярным населенным пунктам.

   До последнего времени жилье в знаменитом курортном городе Пафос покупали граждане Великобритании. Кипр им был хорошо знаком, тем более что англичане собственноручно справились с развитием инфраструктуры в стране. Но с приходом мирового экономического кризиса количество сделок по недвижимости в Пафосе заметно снизилось. Некоторые застройщики приостановили работы, закрылось немалое количество агентств по недвижимости, магазинов и фирм, которые работали в секторе недвижимости. В общем, за период с 2009 по 2011 года в Пафосе активность приобретения жилья на острове поутихла.

   Но в 2012 году ситуация на рынке недвижимости изменилась в позитивную сторону. По последним официальным данным статистики в первом полугодии продажи недвижимости в Пафосе увеличились на 25 процентов. И этого Кипр достиг благодаря «наплыву» инвесторов и покупателей из Азии, в частности китайцев. Местные риэлторы  приятно удивлены открытием нового сегмента рынка. Сегодня рынок недвижимости Кипра «на плаву» благодаря не традиционным покупателям – европейцам, а жителям дальнего зарубежья. Ведь граждане Китая отдают предпочтение апартаментам и домам достаточно высокой ценовой категории – недвижимости класса люкс. Также известно, что отдельные крупные застройщики уже активно занимаются пропагандированием своих объектов в китайских городах: открыты офисы по недвижимости, регулярно посещаются выставки недвижимости. На главных магистралях Пафоса можно заметить большие бигборды на китайском языке, которые предлагают качественное жилье для проживания и отдыха.

  В целом, по словам застройщиков Кипра, в перспективе ожидается продуктивное сотрудничество между Китаем и Кипром, который с большой надеждой ожидает позитивного китайского влияния на конъюнктуру рынка.

Другие новостиВсе новости