+380 67  401-40-04
Туризм

Кипрская недвижимость люкс-класса популярна среди покупателей22.11.2012

   Исследование сектора недвижимости на Кипре показывает, что, несмотря на влияние нестабильной мировой ситуации на количество продаж, элитное жилье достойно переносит бурю. Хорошие показатели у Лимассола, курортного города Кипра, где сделки проводятся гораздо чаще, чем в остальных регионах острова.

   Благодаря последним анализам рынка недвижимости страны, стало известно, что роскошная недвижимость стоимостью от 2 миллионов евро и выше пользуется спросом среди иностранных покупателей.

   Согласно обработанной информации по состоянию рынка недвижимости, стало ясно, что в первой половине 2012 года из проданных 16 объектов жилья люкс-класса (стоимость которых превышает 2 млн. евро) 14 находятся в регионе Лимассола.

   Пафос может похвастаться 14 сделками продажи объектов элитной жилой недвижимости в период с 2009 года по 2011 год. Но с наступлением 2012 года была проведена покупка только одного объекта в этом регионе.

  Курорт Фамагуста открыл двери 3 новым владельцам жилья, один объект был продан в текущем году.

  По количеству продаж ситуация в Ларнаке напоминает Фамагусту – 3 объекта в период с 2009 по 2011 год, посколькув этом году продаж не было.

  Никосия пребывает в небольшом застое – за 2011 года был куплен один объект класса «люкс» и в 2012 году также один. Как полагают авторы данного отчета, такая ситуация сложилась оттого, что абсолютное большинство покупателей продолжают составлять киприоты. Местным жителям более интересно строительство собственного дома, нежели покупка готового от кипрского застройщика.

 По материалам Cyprus property news

Другие новостиВсе новости