+380 67  401-40-04
Туризм

Многогранный Кипр для всех и каждого21.02.2013

Отдыхая на Кипре, каждый может почувствовать сполна нежность золотистых пляжей, теплые воды Средиземного моря, насладиться красивыми природными пейзажами и посетить множество магазинов, кафе и ресторанов, разбросанных вдоль побережья острова. В курортных городах Кипра встретишь и разных знаменитостей, начиная от кино и заканчивая музыкой, и влиятельных русских и украинских бизнесменов и чиновников. Если вы собираетесь приобрести небольшую виллу на берегу моря, вполне возможно, что вы окажетесь соседом звезды первой величины.

  В арсенале острова Афродиты: песчаные и каменистые пляжи. Самые популярные из них находятся в восточной части Кипра. Все пляжи принадлежат государству и абсолютно свободны и открыты для пользования. Как исключение, есть небольшие территории, которые закреплены за отелями на первой линии. За плату вы можете арендовать зонтик и шезлонг, если эту услугу не предоставляет отель.

  Самые привлекательные курортные города Кипра - это Ларнака, Пафос, Лимассол, Протарас и Айа-Напа.

  Ларнака находится в южно-восточной части Кипра. Она примечательна интересными архитектурными памятками, среди которых церковь Святого Лазаря, где хранится его саркофаг. Деревенские улочки, мастерские гончаров и развалины времен античности не оставят равнодушным никого. Пляжи в Ларнаке в основном с мелкой галькой.

  Город Пафос расположен в заливе Лара с чудесной пляжной полосой и заповедной зоной. Таким образом, курорт немного отделен от общей туристической зоны. Пафос достоин посещения ради живописных пейзажей, своеобразной кипрской культуры и теплого средиземноморского климата. А еще здесь очень богатое культурное наследие. Многие достопримечательности находятся под охраной всемирной организации ЮНЕСКО.

Лимассол – город, который никогда не спит. Это любимое место молодежи и респектабельных людей. Он находится на юге острова. Пляжи в городе как мелкогалечные, так и песчаные, есть дикие и облагороженные. Лимассол – также город истории: знаменитая цитадель XIV века часто принимает туристов и отдыхающих.

Протарас – южно-восточный город Кипра.  Этот город предлагает уединение, тишину и спокойствие наедине с природой. Это место идеальное для семейных пар с детьми и любителей заняться водным спортом. Можно укрыться в небольших бухтах с кристально чистой водой и провести время на песчаных пляжах.

Айя-Напа – самый молодежный курортный город. Здесь есть все для активного отдыха – услуги водного спорта, аквапарки, диско-клубы и другие ночные заведения. Город славится песчаными пляжами, лучшими во всем Кипре. В центральной части Айя-Напы возвышается венецианский монастырь ХVІ века.

Другие новостиВсе новости