+380 67  401-40-04
Туризм

Испания

Испания - это встреча с гостеприимством и радостью жизни

564
предложений

Иностранцы намерены выкупить испанские долги03.12.2013

 Как говорится на сайте Noticia.ru, ссылаясь на информацию испанского газетного издания El País, главная проблема экономики Испании заключается в том, что страна не получает достаточного кредитования, и этот факт негативно влияет на активность рынка испанской недвижимости, который пострадал больше других сфер. Не только отсутствие финансирования новых операций, но и окончание срока выплат кредитов, играет немаловажную роль для будущего расклада на рынке жилья.

  Согласно данным консалтинговой компании DTZ, к концу прошлого (2012) года сумма гарантированного испанского долга, подкрепленного собственностью, составляла 250 миллиардов евро. К этим цифрам нужно прибавить также миллиарды евро, которые каждый год должны быть возвращены по истечении срока. Поэтому представители сектора недвижимости сегодня очень рады новому влиянию инвестиций – долговым фондам. Генеральный директор компании Colinial, Пере Виньолас утверждает, что эта важная составляющая сейчас отсутствует в секторе испанской недвижимости, но уже есть первые ласточки нового типа инвестирования.

  Национальный директор CBRE Real Estate Finance Spain Рикардо Верт рассказывает, что в европейских странах банки инвестируют 100% в недвижимость, а в Соединенных Штатах Америки финансовые учреждения предоставляют 40%, а остальную сумму выдают институциональные инвесторы – страховые компании, суверенные фонды и пенсионные фонды. После того, как начался мировой финансовый кризис, банковское финансирование остановилось, европейский рынок открыл для американских компаний новые возможности. На сегодняшний день Европа может получить более 26 миллиардов евро со стороны фондов.

  Как рассказывают эксперты, такие инвесторы нуждаются в доходности на уровне 4-6% для кредитов, которые погашаются в первую очередь, в случае просроченных кредитов – до 15-20%. В среднем доходность субординированного долга составляет 10-12%.

  В Великобритании и в Северной Европе банковские учреждения возобновили финансирование, но в большей части это относится к активам высокого качества, а это препятствует способности фондов получить нужные капиталы – они уже не столь привлекательны своей рентабельностью, как за два-три года до этого времени. Как объясняет издание, это и послужило причиной возникновения интереса к Испании.

  По материалам сайта realty.obozrevatel.com

Другие новостиВсе новости