+380 67  401-40-04
Туризм

Турция

Турция - мост между двумя мирами, страна, где встречаются Восток и Запад

92
предложений

Рынок турецкого жилья в контексте ЕС09.12.2013

    Несмотря на то, что вступление Турции в Европейский Союз продвигается «маленькими шагами», возможность присоединения страны к союзу в ближайшие годы рассматривается, и Турция надежды не теряет. Поэтому инвесторы серьезно размышляют о том, что же будет с турецким сектором недвижимости, как вступление отразится на нем.

  Впервые Турция подала заявку на вступление в Евросоюз в 1987 году, который в то время назывался Европейское экономическое сообщество. Однако процесс присоединения Турции тяжело продвигался все эти годы. Причины были в том, что с одной стороны, некоторые страны европейского Союза не желали видеть Турцию полноправным членом организации,  а с другой стороны, сама Турция не справлялась с поставленными задачами и условиями, которые связаны с демократизацией и налаживание отношений с соседними странами, в частности, с Республикой Кипр.

  Между тем, консультанты в секторе жилья придерживаются мнения, что между Турцией и Евросоюзом предвидится потепление в отношениях, и это станет толчком для ускорения процесса переговоров. Если в результате этих переговоров Европейский Союз согласится принять полноправным членом  Турцию, не за горами кардинальные перемены и усиление экономической позиции страны.

  Эксперт по недвижимости Стамбула Adil Yaman утверждает, что Европа хочет видеть Турцию в своей «команде». Турция также хочет стать членом Европейского Союза. Этот союз сможет быть одинаково выгодным для обеих сторон. Экономика Турции успешно развивается и растет, и присоединение к Европейскому Союзу будет выгодно и ему.

  Рынок недвижимости Турции, вероятно, окажется под благотворным влиянием после вступления страны в самый большой торговый блок в мире и расширения границ свободного передвижения между государствами.

    Многие иностранные покупатели считают Турцию привлекательной, а дополнительным фактором привлекательности станет возможность путешествовать из нее в другие европейские страны. Касательно цен на рынке недвижимости, эксперты портала TAPU.RU уверены в том, что стоимость жилья вырастет в больших и популярных среди туристов городах.

  Если посмотреть аналогичное вступление в Евросоюз других стран, можно приблизительно понять, что ожидает сферу турецкого жилья в дальнейшем. К примеру, Чешская республика, Венгрия, Польша, Латвия и Словакия сразу после вступления в Евросоюз зарегистрировали значительный рост спроса на жилье и повышение стоимости.

Другие новостиВсе новости