+380 67  401-40-04
Туризм

Остерегайтесь неактуальных объявлений!11.12.2013

  В последнее время болгарские сайты по продаже недвижимости изобилуют разными объявлениями, которые не соответствуют действительности, являются неправдивыми, неактуальными или просто повторяются. Эти объявления уже заняли две трети общего количества предложений.

  Об этих инцидентах заявил председатель Национального содружества «Недвижими имоти» Иван Велков, о чем передает портал NewsBG.ru.

  Проблема в том, что отследить фальшивое это предложение или нет, довольно сложно благодаря хорошей маскировке с технической точки зрения. На самом деле выставленный объект может быть давно продан. То, что недействительные недвижимые объекты остаются на сайтах и не удаляются – вредит рынку жилья. Иван Велков рассказывает, что часто в содружество звонят люди с просьбой объяснить найден объект на сайте, который уже давно был ими продан и должен был быть снят с продажи.

  Председатель содружества говорит о том, что такая тенденция наблюдается не только в Болгарии, но и в других европейских странах. Но по количеству фальшивых предложений и неграмотных риелторов Болгария находится на первом месте. На сегодняшний день в секторе недвижимости Болгарии очень часто отсутствуют договорные отношения, обязательства, сроки и настоящие цены.

  Заместитель председателя Содружества Добромир Ганев рассказывает, что на сайтах большинство неправдивых предложений по аренде недвижимости. Некоторые компании в разделе Контакты указывают платные номера телефонов. Иногда на сайт загружаются фотографии объекта, которые не соответствуют действительности, с той лишь целью, чтобы получить большее количество звонков и «зацепить» клиентов. То, что этими методами пользуются уже несколько лет, не есть хорошо. Компетентные органы Болгарии могут использовать рычаги для пресечения таких нарушений, приложив процедуры по закону о защите потребителей и конкуренции.

  Эксперты на рынке недвижимости предупреждают потенциальных покупателей, что если они хотят купить, продать или снять в аренду квартиру или дом в Болгарии, стоит обратиться за помощью к проверенным агентствам по недвижимости или частным риелторам с рекомендациями.

  Болгарская недвижимость очень привлекательна для россиян, украинцев и граждан других стран СНГ. Ранее посол Болгарии в России Бойко Коцев уведомлял, что 338 тысяч россиян являются владельцами болгарской недвижимости, за 2012 год количество обладателей жилья увеличилось на 10%. Это показывается официальная статистика, на самом деле купленных объектов россиянами больше.

Другие новостиВсе новости