+380 67  401-40-04
Туризм

Испания

Испания - это встреча с гостеприимством и радостью жизни

564
предложений

ВНЖ в Испании – не причина покупки жилья иностранцами12.12.2013

Министерство Развития Испании развеяло миф об иностранцах и виде на жительство, показав официальную статистику. Дело в том, что новость о покупке испанского жилья зарубежными гражданами с целью получить вид на жительство разлетелась по всему миру. Из 80 722 сделок купли-продажи недвижимости, реализованных во втором квартале 2013 года,  лишь 1% занимают не резиденты Испании. За период с апреля по июнь они совершили 1 086 сделок по жилой недвижимости, а эта цифра гораздо ниже, чем показатель в 5 тысяч сделок, который был зафиксирован в 2006 году.

  За второй квартал этого года местные жители купили 82,2% объектов недвижимости от общего количества апартаментов и домов по всей Испании, эта цифра соответствует показателям за 2006 год. На сегодняшний день самым важным фактором на рынке является увеличение роста продаж с участием иностранных вкладчиков, которые уже являются обладателями вида на жительство в Испании. За первый и второй кварталы текущего года количество сделок купли-продажи недвижимости увеличилось. От общего количества проведенных операций, зарубежные инвесторы занимают 15%.

  В целом, иностранные граждане – те, кто уже имеют вид на жительство, и те, которые не являются резидентами – составляют 17% от общего количества реализованных сделок.  Согласно данным, предоставленным порталом Idealista, увеличение касается не количества иностранных лиц, которые покупают испанское жилье, а их отношения к общему числу сделок.

 Канарские острова и Балеарские острова являются популярными направлениями для иностранных инвесторов, желающих приобрести недвижимость. Количество сделок проведенных на Канарских островах составило 35%, в 2006 году эта цифра достигала 19%. На Балеарских островах количество сделок с иностранцами в этом году составило 38%, в то время как в первом квартале 2006 года – 18%. Роста количества сделок не было в отдельных автономных сообществах, к примеру, в столице Мадриде и в Стране Басков.

  Согласно ежегодной статистике, которую создали регистраторы недвижимости Испании, в прошлом году больше всего на рынке жилья присутствовали инвесторы из Бельгии, Германии, России, Франции и Великобритании. В 2006 году больше всего покупателей было из Румынии, Марокко и стран Латинской Америки, которые в первую очередь обращались в банки с целью получить ипотеку.

 По материалам сайта www.newsspain.ru

Другие новостиВсе новости