+380 67  401-40-04
Туризм

Болгария: коммерческие объекты в фокусе25.12.2013

  В последнее время на рынке коммерческой недвижимости Болгарии появилось немалое количество российских покупателей, которые ведут активные поиски и переговоры с агентствами с целью приобретения объектов коммерческого назначения. Активность в коммерческом направлении вызвана весьма объективными факторами, главным из которых является доступная стоимость. Покупка коммерческой недвижимости в стране дает возможность россиянам получить доход, выбрав один из как минимум двух существующих способов. Будучи собственником коммерческого объекта в любом регионе Болгарии, иностранный гражданин может инвестировать средства или основать свой личный бизнес.

   Каждый регион балканского государства, горнолыжные курорты или прибрежные районы или столица София, имеют свои предложения по коммерческим объектам. Стоит напомнить, что стоимость как жилых, так и коммерческих помещений вполне доступна по сравнению с уровнем цен в европейских странах. К примеру, комфортный семейный отель в одном из популярных курортов на черноморском побережье продается на порядок дешевле, чем в западноевропейских государствах.

  Инвесторы, которых интересуют более крупные объекты для выгодного вложения денежных средств, могут рассмотреть предложения подороже и масштабней. Среди крупных коммерческих объектов часто выбор падает на роскошный отель в одном из излюбленных туристами курортном городке (например, с бальнеологическим уклоном) или приобретение многоквартирного дома в пешей доступности до моря с последующей сдачей квартир в аренду.

  Болгарская коммерческая недвижимость в основном делится на три категории: объекты промышленного назначения – помещения, которые используются как склад, участки земли для аграрной деятельности, логистические центры; торговые площади – предназначены для покупки торговых точек, торговых центров, гостиниц и отелей; оборудованные офисные помещения и помещения, которые можно переоборудовать под офисы.

  Для получения существенных доходов в перспективе, нужно все четко и правильно спланировать и найти грамотный коммерческий подход.  Также аналитики рынка болгарской недвижимости делятся своими прогнозами касательно роста спроса и как результат роста цен на коммерческую недвижимость малых и средних размеров. Вполне вероятно, что эти прогнозы начнут сбываться в ближайшие годы.

Другие новостиВсе новости