+380 67  401-40-04
Туризм

Свой берег роднее: владельцами курортной недвижимости все чаще становятся сами болгары05.11.2012

   В процентном соотношении жители стран СНГ занимают первую позицию по инвестированию в курортных городах на побережье Черного моря. Вслед за ними уже сформировалась вторая группа покупателей – болгары, многие из которых проживают за рубежом. Число болгар-покупателей уже насчитывает 10% от общего количества владельцев недвижимости в стране. Причина спроса на жилье в Болгарии очевидна – россияне и украинцы часто проводят отпуска в теплой, приветливой стране, и чтобы их не покидало чувство дома, покупают там жилье. К тому же, цены очень привлекательные и на порядок ниже, чем в других странах Европы.

  В основном интерес проявляют материально обеспеченные болгары, которые проживают вне страны и обращают внимание на недвижимость с одной или двумя спальнями, расположенную вдоль черноморского побережья.

  Как сообщают специалисты, не только повышение спроса спровоцировало подъем на рынке недвижимости, но также и «скорость» принятия решения, то есть иностранцы стали меньше обдумывать свой выбор того или иного жилья.

  Украинцы и россияне любят приобретать недвижимость в закрытых комплексах, поскольку они предлагают качественное строительство и дизайн, а также неплохую инфраструктуру и услуги: рестораны, магазины, аптеки, парковые зоны, круглосуточную охрану, детские и спортивные площадки, слуги салонов красоты и так далее. Любители активного отдыха и молодежь присматривают жилье на Золотых Песках и в Солнечном Береге, Варне и окрестностях. Людям пожилого возраста и устоявшимся семьям больше по душе курортные городки с постоянным населением – Несебр, Созополь, Поморье и т.д.

   По данным инвестиционной компании Green Life, около 15% владельцев квартир и домов на побережье Черного моря проживают в них все время, и только 5% купили недвижимость с целью инвестирования. По количеству сделок побережье занимает первое место – около 75%, далее следуют, хоть и с большим отрывом, горнолыжные курорты – примерно 10% (большая часть жилья куплена с инвестиционной целью). Оставшиеся 15% достались объектам в других больших городах и бальнеологических курортах.

  Некоторые жители стран СНГ задумываются о постоянном пребывании на территории Болгарии. Как правило, это люди пенсионного возраста и их интересуют, прежде всего, города большие – Варна и Бургас.

Другие новостиВсе новости