+380 67  401-40-04
Туризм

Продажи жилья на болгарском побережье растут23.11.2012

По итогам третьего квартала 2012 года, количество сделок и довольных иностранных покупателей в курортных городках Болгарии заметно увеличилось. На горнолыжные курорты страны съезжаются заинтересованные туристы, которые помимо отдыха уже подбирают себе место для сезонного проживания. Эксперты смело говорят о повышении продаж на 30%. Такая ситуация вселяет надежды на то, что в скором времени борьба с кризисом закончится успешно, и рынок недвижимости примет прежние обороты.

   Как сообщает портал Novinite.com, в секторе недвижимости появилось движение, и это происходит в основном благодаря русскоговорящим гостям, которые выбирают Болгарию для отдыха и длительного пребывания, учитывая мягкость климата и его позитивное влияние на здоровье жителей. Третий квартал 2012 года ознаменовался повышением продаж квартир на 30% по сравнению с предыдущим. Покупатели в основном выбирали объекты на южном побережье: несомненно, фаворитом стал Солнечный Берег, но не менее популярны были также Поморие, Лозенец, Созополь и некоторые другие курорты.

   Продажи загородных домов в третьем квартале текущего года в среднем увеличились на 40%. Зимние курорты Болгарии в этом году обрели особую популярность. Специалисты считают, что с началом зимнего сезона будет большой спрос на горнолыжный курорт Банско, а также Боровец и Пампорово. Сейчас Банско считается одним из наиболее доступных курортов Европы, поскольку цены стартуют от 300 евро за кв.м., а в среднем составляют 400 евро за кв.м.

  София интересна своими квартирами эконом-варианта, цены на которые начинаются от 50 тысяч евро. Такие параметры запросов наблюдаются с середины 2011 года, и есть подозрение, что в 2013 году ничего не изменится. В среднем 1 квадратный метр в столице Болгарии стоит 710 евро.

Другие новостиВсе новости