+380 67  401-40-04
Туризм

Горнолыжная Болгария на хорошем счету у Европы27.11.2012

  Горнолыжные  курорты Болгарии отличились хорошими показателями и были признаны Европой одними из лучших курортов для зимнего отдыха. По результатам конкурса, в котором участвовали 23 страны Европы, Болгария заняла достойную позицию.

  Соревнуясь с другими избранными европейскими горнолыжными курортами, болгарские курорты лидировали по туристическому обслуживанию, а соотношение цены и качества стало основным критерием при выборе этих курортов.

   Директор Департамента „Маркетинга, рекламы и информации в туризме” Анелия Генова прокомментировала, что это высшая похвала для Болгарии. Особое внимание уделяется подготовке и усовершенствованию лыжных трасс. Также директор отмечает, что с каждый годом уровень туристического сервиса повышается, и горнолыжные курорты радуют отдыхающих расширением инфраструктуры и качеством услуг. По поводу стоимости ски-пасс не прозвучало информации, но было подчеркнуто, что виллы и отели ввели для любителей зимних видов спорта выгодные системы оплаты, многие уже предлагают пакеты услуг по специальным ценам. Такой прогресс в развитии курортов Болгарии способствует тому, что в зимний период количество гостей растет.

  Стало известно, что по результатам рейтинговых исследований компании Хандельсблатт в пятерку лидеров среди недорогих зимних курортов Европы  вошел и болгарский зимний курорт Боровец. К нему также присоединились: известный курорт Чехии - Шпиндлерув-Млин, Словении – Бохинь, который расположен на территории заповедника, Румынии – Пояна-Брашов, часто называемый «солнечная поляна», и  Македонии – Попова Шапка с ледниковыми озерами. Таким образом, в зимний сезон 2012-2013 годов эксперты и туристы сделали свой выбор и победителями стали курорты Восточной и Центральной Европы.

   Болгарский Боровец интересен туристам своими широкими и рельефными трассами, новыми подъемниками и канатными дорогами, присутствует достаточное количество ресторанов и баров. Рейтинг также сообщает, что ски-пасс на 6 дней в Боровце стоит 124 евро, проживание в сутки – около 28 евро.

  В этом сезоне горнолыжные курорты Болгарии официально открываются 15 декабря. Прогнозируют, что количество иностранных гостей, которые желают опробовать горнолыжные трассы Болгарии, поднимется на 5%.

Другие новостиВсе новости