+380 67  401-40-04
Туризм

Ваш болгарский домик в атмосфере здоровья и долгожительства06.12.2012

  Если Ваш выбор пал на Болгарию, вы любите летние побережье и море, зимние горнолыжные трассы, то здоровый отдых значительно улучшит ваше настроение, душевное и физическое состояние. Еще в давние времена люди знали, что в мире есть удивительные места, которые обладают минеральными источниками и экологически чистым воздухом. Этими бальнеологическими местами одарена Болгария. Историки и археологи утверждают, что поселения эпохи Рима и Фракии образовывались вблизи термальных вод. Оттуда взяла свое начало современная столица Болгарии – София (в те времена она называлась Сердика).

   Бальнеологические курорты Болгарии стали очень популярными, туристы и местные жители посещают сеансы грязелечения и парафинолечения, а также другие спа и веллнес процедуры. На сегодняшний день в связи с активным привлечением иностранцев в Болгарию, так называемый веллнес-туризм расширяет свои возможности.

  Город Балчик является одним из самых ценных лечебных зон страны. Минеральные источники считаются таким же символом Болгарии, как и роза. Благодаря этим водам можно вылечить почти все заболевания, включая проблемы сердечно-сосудистой системы, периферической нервной системы и опорно-двигательного аппарата. Температура гидротермических источников меняется от 28°С до 52°С. Балчик находится рядом с озером-лагуной Балчикская тузла, целительные грязи и термальные воды которого позволили открыть бальнеологический центр. Иностранные граждане часто в перерывах между оздоровительными процедурами наслаждаются спокойным отдыхом в красивом ботаническом саду. Также на городском пляже есть минеральный источник с сероводородом.

   Популярность курорта Албена активно растет. Лечебный центр города предлагает очень качественные услуги и оснащен новейшим медицинским оборудованием. Современные технологии позволяют принимать специализированных больных. В основном деятельность курорта направлена на поправку детского здоровья, но взрослые также найдут большое количество полезных процедур. На территории Албены есть достойная конная база, где около 3 тысяч юных и взрослых пациентов имеют возможность провести время с лошадьми.

  Курорт Золотые Пески, расположенный возле Варны, имеет статус самого крупного курорта Болгарии и славится во всем мире. Здесь есть несколько скважин минеральных вод, которые по трубопроводам проходят в отели города. Отдельные отели имеют бассейны с термальной водой. Новыми отелями заведуют предприниматели с Германии, поэтому часто можно встретить отдыхающих немцев.

  Термальные источники есть и в Солнечном Береге, Поморие, в глубине страны – города Хисар, Велинград и другие. Примечательно, что если температура воды ниже 20 градусов, он считается холодным, но таких источников в Болгарии немного. Популярными считаются минеральные источники с температурой от 20 до 37 градусов (субтермальные) и от 37 до 42 градусов (термальные). Имеются и горячие источники с температурой выше 42 градусов.

  Благоприятные условия погоды и наличие целебных вод – хорошее сочетание для укрепления своего здоровья, тем более, если вы можете делать это регулярно, проживая в своем личном доме на территории Болгарии.

 

Другие новостиВсе новости