+380 67  401-40-04
Туризм

Граждане стран СНГ – главные претенденты на болгарскую недвижимость16.01.2013

   Председателем Управляющего совета Национального содружества Агентств по продаже недвижимости Иваном Велковым была представлена информация о том, что около 75-80% недвижимости, которая находится на черноморском побережье Болгарии, является собственностью жителей стран СНГ, в основном россиян. За последние годы количество проведенных сделок с русскоязычными покупателями выше в 10 раз, в сравнении с общим объемом продаж иностранцам.

  Иван Велков считает, что граждане других стран стали объективнее относиться к болгарской недвижимости. Интерес повышается постепенно, но пока что планов покупки недвижимости для коммерческого пользования со стороны зарубежных предприятий не отмечается.

  Председатель объясняет, что на рынок приходят в основном частные лица или небольшие вкладчики в поиске надежного места для своего капитала. Большие компании пока что бездействуют.

  Популярные курорты Золотые Пески, Св. Константин и Елена, Бяла, Святой Влас и прочие манят иностранцев своими качественными апартаментами на берегу Черного моря. На базе устаревших советских гостиниц, построенных на побережье, открываются частные комплексы с потрясающими видами. Здания полностью реставрируются, проводятся новые коммуникации, используются современные материалы. И вот появляются счастливые владельцы, пересекаясь на улицах и пляжах, отдыхая в обед на террасе собственных апартаментов, в то время как цена жилья с каждый годом растет и аренда пользуется большим спросом.

  Жители стран СНГ часто покупают односпальные апартаменты в окрестностях Варны с видом на море. В среднем стоимость таких квартир колеблется в пределах 1500 евро за кв. м. Апартаменты на курорте Св. Константин и Елена могут быть немного выше, этот город предлагает спокойный отдых наедине с собой и природой. В Золотых песках идет строительство новых шикарных комплексов. Застройщики предлагают выгодные условия частичного погашения стоимости квартиры в течение 2 лет. Не отстает и городок на побережье Балчик, где можно найти достойные объекты для инвестиций.

  Русскоязычные иностранцы – любители жить на широкую ногу, и Болгария позаботилась об этом, предлагая элитные виллы с бассейном и собственным садом, отдельные деревни закрытого типа возле курорта Албена, в частном секторе Варны (районы Евксиноград, Траката). Цена на такую недвижимость немалая – около 1 миллиона 500 тысяч – 2 миллионов евро. Поэтому распространенным вариантом остаются таунхаузы и непафосные дома неподалеку от курортных городов.

  Среди самых частых причин бывать и жить в Болгарии, по мнению Ивана Велкова, - жажда перемен и решение зажить той жизнью, а которой мечтаешь. Многие иностранцы хотят жить в теплых условиях, общаться с природой, горами и морем. Более того, зарубежные покупатели считают такое вложение денежных средств выгодным и взамен получают достойное жилье в Европе.

Другие новостиВсе новости