+380 67  401-40-04
Туризм

Искусственные острова – Болгария достигнет уровня Дубаи17.01.2013

  В небольшом городке Поморие, расположенном в районе Бургаса, администрация совместно с мэром города Иваном Алексиевым решилась на открытие нового эпатажного проекта – создание трех искусственных островов на расстоянии 100 метров от берега. Такую космическую идею в свое время предложил архитектор Камен Шипков, который проживает в Поморие и является председателем сообщества «Чистое море». Однако на пути к её реализации возник вопрос капиталовложения, поскольку стоимость проекта превышает 200 миллионов евро. И вот пришла пора заняться делом: проект стал интересен зарубежным инвесторам, в том числе гражданам Катара и России. На сегодняшний день проект находится в стадии разработки: проверяется выгодность его содержания в финансовом плане и наличие денежных средств по каждому этапу строительства.
  Строительство островов и всей необходимой инфраструктуры планируют поделить на четыре стадии. На расстоянии 100 метров от города, где глубина достигает всего 5-6 метров и подходит для надежного строительства, намечено построить 3 острова и соединить их между собой и с береговой линией материка узкими перешейками. На одном острове будет возвышаться шикарный отельный комплекс категории 5-7 звезд и прилегающие к нему здания. На остальных островах планируется развлекательная сеть, где гости города смогут проводить время с азартом в казино, насладится аквариумом и водными горками в аквапарке, заняться подводным плаванием, и между делом отведать вкусные блюда в ресторанах и барах.
  Морская лагуна между островами станет идеальным местом для яхт иностранных гостей и жителей города. Пристань планируют оборудовать возле древней железнодорожной станции. Бульвар, который расположен рядом, приведут в порядок и украсят насыпными пляжами.
 В общем, Поморие благодаря такому уникальному проекту в скором времени перевоплотится в излюбленное место обеспеченных туристов из государств как Европы, так и Азии. Некая удаленность от города даст возможность отельно-развлекательному комплексу обслуживать гостей круглосуточно, не тревожа покой и ночной сон жителей города. Сами же постояльцы позитивно отнеслись к задуманному проекту, так как откроется много вакансий, и болгары будут обеспечены работой.
  Иван Алексиев рассказывает, что город надеется на публично-частное партнерство с зарубежными вкладчиками, где со стороны  города предоставляется свободная территория. Развлекательные комплексы и ресторанные заведения на островах разгрузят прибрежную линию. А роскошный отель на одном из островов, возможно, станет символом Поморья.

 

Другие новостиВсе новости