+380 67  401-40-04
Туризм

Болгария дает шанс стать настоящим европейцем27.03.2013

  В каждой стране есть ряд объектов жилой недвижимости, которые можно приобрести за сравнительно небольшую сумму денег. Если вы готовы заплатить в среднем 70 тысяч евро за жилье, тогда добро пожаловать в Европу. Журнал Загранхаус вместе со специалистами по рынку недвижимости Болгарии провел исследование и выяснили, сможет ли иностранец (а в нашем случае житель Украины) выбрать достойное жилье в известных городах страны, если бюджет покупки – не больше 70 000 евро.

  По собранным сведениям Загранхаус, более 60% зарубежных покупателей охотятся именно на недвижимость в ценовой категории до 100 тысяч евро. И с каждым годом количество желающих обзавестись квартирой или домиком в европейских странах растет. На сегодняшний день это более 30% запросов по рынку Германии, 70% в секторе недвижимости в Испании и претендентов на жилье в Болгарии.

  Самым большим спросом среди россиян и украинцев пользуются Германия, Испания, Болгария, Великобритания, Италия, Черногория и другие страны.

  Болгария – одна из самых привлекательных доступных стран для покупки жилья и проживания. Скромный домик в болгарской деревне в глубинке может стоить и 10 тысяч евро, цены на квартиры и апартаменты на побережье начинаются от 20 тысяч евро и выше. Если вы располагаете бюджетом в 50-60 тысяч евро, тогда в курортных городах Болгарии вам открывается целый ряд хороших квартир с площадью 65-79 квадратных метров. Здание – готовый новострой класса люкс, эти квартиры обычно продаются в закрытом комплексе с бассейном, охраной, нередко тренажерным залом и сауной, а также услугами spa, баром или рестораном на территории. До моря и пляжа можно пройтись пешком – от 400 до 700 метров. В большинстве случаев эта квартира продается уже с мебелью и всей необходимой техникой и оборудованием.

   Например, в спокойном бальнеологическом курортном городе Св. Константин и Елена покупатели могут обзавестись апартаментами в комплексе, ориентированном на проживание и отдых семей с детьми. Такие комплексы оборудованы закрытым и открытым бассейном с минеральной водой, иногда есть отдельный бассейн для детей, присутствуют кафе, бар или ресторан с террасой, детская игровая площадка и детский садик. В здании можно воспользоваться услугами конференц-залов и позаниматься на спортивных площадках. Эксперты отмечают, что в Болгарии действуют хорошие системы рассрочек платежа от строительных компаний, как на здания в процессе строительства, так и на готовые комплексы.

Другие новостиВсе новости