+380 67  401-40-04
Туризм

Апартаменты и домики в снежных регионах Болгарии01.04.2013

  Каждый из нас с нетерпением ждет того времени, когда чемоданы упакованы, документы проверены и вот эта счастливая минута, когда пора на отдых. Многие сейчас невольно представляют слегка прохладное море и теплый пляжный песок. Однако в последнее время жители России и Украины, а также других стран СНГ, все чаще смотрят в сторону заснеженных курортных городков. Ведь целый день, проведенный на свежем воздухе, катаясь на лыжах или сноуборде, придаст бодрости, сил и подарит массу незабываемых эмоций.

  Обычно завсегдатаями горнолыжных курортов являются обеспеченные иностранцы, для которых неделька-две на шикарных европейских курортах Куршавель, Мерибель и Санкт-Мориц – традиционное ежегодное мероприятие.

  Очень часто любители зимних видов спорта не хотят постоянно проживать в отелях и покупают квартиру или дом в городах посреди горных вершин. Инвестиции в недвижимость – хороший метод капиталовложения, но жилье в горнолыжных городах не всем по карману. Что же делать среднестатистической семье,  которой чужд фешенебельный отдых, а желание заниматься зимними видами спорта непобедимо?

  Аналитики экономического издания «Биржевой лидер» провели небольшое исследование на тему «Какие недорогие варианты может предложить Европа по проживанию на горнолыжных курортах, и насколько они рентабельны».

  Ведущие эксперты, специализирующиеся на секторе недвижимости, пришли к выводу, что самые доступные предложения по данному ценовому диапазону находятся в Болгарии. За 5-6 тысяч долларов здесь можно приобрести небольшой дом в поселении без организованной застройки. Следует понимать, что такой дом необходимо будет достаточно капитально ремонтировать. Если же вы не хотите в ближайшем времени вкладывать в жилье, придется отдать минимум 10-12 тысяч – в такие дома можно заселиться сразу после приобретения.

  Небольшая по площади квартира с хорошим качеством отделки и оборудованием стоит от 13-15 тысяч евро на известных курортах Болгарии Банско и Пампорово. По такой цене можно купить квартиру в новом пятиэтажном доме с качественной отделкой и со всей необходимой бытовой техникой и мебелью.

У горнолыжного курорта Банско очень много приятных достоинств, и дело тут не только в восхитительной природе. В жилом комплексе предусмотрены парковка, комната для хранения лыж, прачечная, разбит сад, и обустроена детская площадка. Студия площадью в 25 м2, расположенная в пешей досягаемости от подъемников, в Банско обойдется приблизительно в 13 тысяч евро.

 Чем больше бюджет, тем выше будет уровень комфорта. Если кошелек позволяет, можно обзавестись апартаментами в жилых комплексах, расположенных в непосредственной близости от подъемников. Инфраструктура здесь разработана очень грамотно – есть абсолютно все необходимое. В таких жилых комплексах предусмотрены разные услуги: работают тренажерные залы, фитнес-центры и бассейны. Скучать здесь не придется – развлечения есть практически на любой вкус. Если вы решитесь приобрести жилье в подобном комплексе, вам будет предоставлен выбор между студией и апартаментами (1 или 2 спальни). При такой покупке необходимо рассчитывать как минимум на 16-18 тысяч евро. Студия в среднем обойдется как раз в 16 тысяч, а вот за 2-спальные апартаменты площадью около 120 м2 придется вложить не менее 53-55 тысяч евро.

Другие новостиВсе новости