+380 67  401-40-04
Туризм

Россияне и украинцы – первопроходцы по мультивизе в Болгарию03.06.2013

  На днях туроператоры сообщили о том, что граждане России, которые впервые планируют поездку в Болгарию, смогут получить мультивизу на полгода с многократным посещением. Консульство Болгарии намерено выдавать мультивизы и тем, кто уже неоднократно был в стране. Такие заявители смогут получить годовую мультивизу.

  Если вы посещаете Болгарию в частном порядке, по туристической путевке или бизнесу, скорее всего вы получите мультивизу на 6 месяцев. Для оформления такой визы необходимо собрать стандартный пакет документов – дополнительные справки и свидетельства не запрашиваются. Анкету нужно заполнить, отметив галочки в соответствующих местах. В случае запроса мультивизы сроком действия на 1 год, нужно предоставить копию старой болгарской визы.

  Граждане России и Украины, которые в прошлом году уже были в Болгарии, смогут получить визу на год с многократным въездом. Консульство Болгарии начало выдавать мультивизы еще в 2012 году, и это касалось России, Украины и Молдовы. Ранее граждане этих стран могли получать визы лишь на 30 дней с ограниченной  возможностью посетить страну: 1 или 2 раза.

  Специалисты в области туризма делятся радостью, что в этом году Болгария – один из фаворитов летнего отдыха. Болгарское направление стало популярней – на 25-30% вырос приток туристов. Много отдыхающих воспользовались акциями раннего бронирования путевок, до конца апреля осталось лишь небольшое количество интересных предложений.

  Ангел Георгиев, начальник консульской службы посольства Болгарии в Москве прокомментировал нововведение таким образом: с 2013 года россиянам было выдано на 30% больше национальных виз. 27 мая, когда новый визовый режим между Россией и Болгарией  вступил в силу,  количество выданных виз побило рекорды – 7 600 единиц. 28 мая количество выпущенных мультивиз с начала года достигло цифры 1000. Консульство Болгарии рассказывает, что в этом году популярность набирают детские лагеря и организованные туристические поездки. Режим работы консульства увеличился на несколько часов в связи с огромным количеством заявок на болгарскую визу.

  Генеральный представитель «Солвекс-Болгария» Димитр Цонев считает, что рост Болгарии в текущем году можно оценить на 20%, остальные 10% «принадлежат» собственникам болгарской недвижимости, которых посещают в сезон родственники и друзья.

  Напомним, что въехать в Болгарию можно и по открытой шенгенской визе.

Другие новостиВсе новости