+380 67  401-40-04
Туризм

В погоне за лучшим отдыхом: где снять апартаменты в Болгарии12.06.2013

В прошлом году по количеству продаж лидирующие места заняли односпальные и двуспальные апартаменты общей площадью от 60 до 120 кв.м. Кардинальных изменений в цене не случилось. Стоимость аренды повысилась на 0,36%, стоимость недвижимости в случае продажи поднялась на 1,97%.

Активным спросом среди иностранных покупателей пользуются следующие кварталы столицы: Младост, Дианабад, Студенски Град, Дырвеница, Мусагеница и другие кварталы. Несомненно, центр Софии также считается очень популярным районом не только среди болгар, но и зарубежных покупателей.

Если рассматривать побережье Черного моря, то часто запрашиваемым городом является Варна, а именно кварталы Левски, ЛК Тракия, Чайка, Спортна Зала, Бриз, помимо центра города.

Что касается Бургаса, четвертого по населению города Болгарии, наиболее популярными районами остаются Братя Миладинови, Изгрев, Славейков, Меден Рудник и Зорница. Покупатели отдают предпочтение квартирам в панельных домах.

Продажи недвижимости продолжают расти и в 2013 году. В прошлом году покупатели интересовались отдаленными от центра районами, которые в народе называют «спальными», ссылаясь на недорогую стоимость таких квартир. Есть клиенты, которые осматривают недвижимость только с Актом 16, не желая идти на риск и ждать окончания строительных работ.

Около 48% вероятных покупателей рассматривают готовую недвижимость. Запросы на объекты в закрытых комплексах со своей инфраструктурой являются наиболее частыми в последнее время. Активный спрос виден на квартиры в многолетних зданиях – этот вариант подходит тем, кто ищет соотношение цены-качества. Покупатели, которые ограничены бюджетом, ищут квартиры в панельных домах. Эти квартиры выигрывают по площади. Но и категория покупателей премиум-класса не утеряна, благодаря которым в высокий сезон можно снять виллу в Болгарии или просторную квартиру с видом на море.

Год за годом покупатели все чаще заботятся об наличии инфраструктуры в выбранном районе города. Помимо самой недвижимости анализируется транспортная развязка (есть ли остановка метро, автобуса), в крупных городах - наличие торговых центров. Исключением оказалась Варна: здесь торговые центры интересуют не больше чем море.

Ключевым фактором при выборе болгарской недвижимости остаются цены. В прошлом году цены на объекты недвижимости были на 3-105 ниже, а в 2010-2011 годах стоимость жилья была дешевле на 20%. Как правило, покупатели осматривают жилье и обдумывают предложенные варианты (от 5 до 15 предложений) около 2-3 месяцев и уже потом принимают конкретное решение.

Иностранцы, которые интересуются апартаментами на побережье, - это в основном русскоговорящие покупатели в поиске своего места для летнего отдыха.

После покупки многие делают наружную рекламу на балконах или окнах – сдам апартаменты в Болгарии, и получают стабильную прибыль.

Таким образом, будь-то апартаменты, семейный домик или вилла Болгария радужно примет иностранного гостя, который обязательно будет чувствовать себя как дома.

Другие новостиВсе новости