+380 67  401-40-04
Туризм

Граждане России обжились на болгарском побережье05.07.2013

  Выходцы из России занимают важное место в секторе недвижимости Болгарии. С 2009 по 2013 года количество россиян, купивших объекты недвижимости в Болгарии, составляет 150 тысяч покупателей, которые потратили в среднем 650 миллионов евро.  Болгария манит благоприятными погодными условиями, схожестью менталитетов, приемлемыми ценами и другими особенностями.

  Болгарские партнеры компании «Пассовэр» рассказывают, что недвижимость страны пользуется большим спросом среди россиян, а также украинцев и белорусов, в небольшом количестве жилье покупают датчане, французы и голландцы.

  Конечно, главным плюсом болгарской недвижимости является её дешевая стоимость. Быстрее всего продаются объекты, которые выставлены по цене на 20-40% дешевле, чем на рынке.

  На сегодняшний день вкусы россиян немного поменялись: они не хотят покупать просторные апартаменты на первой линии моря, их больше интересуют дома попроще. Как сообщают специалисты по продаже недвижимости, россияне все чаще рассматривают недорогое жилье в сельской местности, которая расположена в 10-35 км от моря. В основном это жители двух крупных городов России - Москвы и Санкт-Петербурга. Но выходцы из других городов не отстают, и с каждым годом потенциальных покупателей все больше и больше.

  Спрос на недвижимость в Болгарии начал расти также благодаря колебанию курса валют – курс евро по отношению к российскому рублю упал. В большинстве случаев россияне оплачивают покупку наличными и редко прибегают к услугам банковских учреждений.

  Квартиры и дома в Болгарии – привлекательный вариант для семей с детьми, которые часто выезжают летом на отдых заграницу. Часто болгарскую недвижимость покупают и пенсионеры, которые могут получить в стране вид на жительство. Для комфортного проживания в Болгарии им достаточно пенсии в 250-300 евро, поэтому они продают свою квартиру или дом в России и покупают в Болгарии.

  На побережье Черного моря россияне часто выбирают курортный город Солнечный Берег, где стоимость 1 кв.м. в среднем составляет 512 евро. Хотя все чаще поступают в агентства звонки с просьбой подобрать объект на горнолыжном курорте. Вначале этого года цена 1 кв.м. в Банско – 382 евро. Банско является одним из самых недорогих горнолыжных курортов Европы. Болгарские курорты Пампорово и Боровец подороже: средняя цена 1 кв.м .составляет 450 евро в Пампорово и 600 евро в Боровце.

  За первый квартал 2013 года количество сделок с недвижимостью увеличилось в Софии и Пловдиве. В столице Болгарии недвижимость продается за 720 евро 1 кв.м., часто покупаются квартиры до 50 тысяч евро. Более приемлемые цены на жилье – в Пловдиве (560 евро/кв.м.).

Другие новостиВсе новости