+380 67  401-40-04
Туризм

Отдохнуть недорого и со вкусом – это Болгария18.07.2013

  Иностранные гости с удовольствием посещают Болгарию, так как им по душе её мягкий оздоровительный климат, уровень сервиса, широкие песчаные пляжи, теплое море, очень вкусные блюда и доступные цены. Болгария находится на четвертом месте после Турции, Греции и Хорватии по популярности среди иностранцев.

  Больше всего Болгария принимает туристов из Румынии: ежегодно в курортных городах отдыхают около 1 миллиона румынских туристов. Второе место занимают туристы из России. Ожидается, что этим летом на пляжах Болгарии будут отдыхать 800 тысяч россиян. Украинцы также часто берут путевки в Болгарию: около 300 тысяч туристов каждый год приезжают на черноморское побережье.

  Постепенно возвращается интерес к Болгарии и со стороны европейцев. В этом году намечается наплыв выходцев из Германии – приблизительно 500 тысяч туристов, Скандинавии – около 70 тысяч отдыхающих и приблизительно такое же количество гостей из Польши, Чехии и прочих стран. Во время кризиса Болгария смогла предложить достойный конкурентный пакет с хорошими ценами и качеством обслуживания. Это и привлекает иностранных туристов.

  Благоя Рагин, председатель Болгарской ассоциации отельеров и рестораторов (БХРА) рассказывает, что Болгария располагает одной из самых лучших материальных баз в Европе и смогла найти равновесие между качеством и стоимостью туристического продукта.

  Есть все причины полагать, что в этом году оборот туристической индустрии будет выше прошлогоднего, а это свыше полтора миллиарда евро. Согласно данным БХРА, 10% от оборота туристической индустрии приходится на зимние горнолыжные курорты, а 70% - на летные морские курорты.

  Напомним, что в мае этого года количество российских туристов в Болгарии достигло 25,6 тысяч. Эта цифра выросла на 54% больше, чем в 2012 году. Граждане Украины  часто посещали болгарские курорты, и количество туристов выросло на рекордные 75%.

  Хотя россияне составляют значительную долю турпотока в Болгарию, пока что они не держат пальму первенства. В мае Болгария приняла больше всего туристов из Румынии и Греции.

  Анализ данных Национального института статистики показал, что за май в Болгарии отдыхало более 258 тысяч гостей из зарубежья. Это на 10% больше, чем в мае прошлого года.

  Граждане России в первых рядах, что касается выбора Болгарии для длительного пребывания. В стране сейчас проживает около 12 тысяч россиян.

Другие новостиВсе новости