+380 67  401-40-04
Туризм

Болгария – второй дом для русских15.08.2013

   В последнее время покупатели из России все чаще бывают в Болгарии ради проведения долгожданного отдыха от повседневной суеты и получения приятных эмоций в этой прекрасной, солнечной и гостеприимной стране, где море, солнце, природа, пляжи и спокойствие кажутся такими родными.

  Сегодня рынок недвижимости Болгарии стоит в списке первых по конкурентоспособности в Европе. В Болгарии есть огромный ассортимент жилья, приемлемые цены и солидный природный потенциал. Русские выбирают Болгарию, потому что здесь они чувствуют себя спокойно, уютно и как дома. Схожесть языков, культур и исторических событий не может предложить ни одна стана в мире.

  Болгария является одним из лучших вариантов для покупки курортной недвижимости для русского человека. И это видно благодаря растущей тенденции появления российских покупателей на болгарском рынке и их уверенному интересу. 

  Согласно статистике за последние три месяца, жилье на побережье держит пальму первенства по общему количеству продаж курортной недвижимости. Количество зафиксированных сделок находится на том же уровне, что и во второй половине прошлого года. В 2012 году болгарский рынок недвижимости восстановился и вновь стал объектом интереса зарубежных покупателей, начав новый цикл развития.

  На горнолыжных курортах, к примеру, в Банско, количество продаж не так велико, как на побережье, но рынок стабилизировался, и спрос на болгарское жилье этим летом вырос.

  В крупных городах зарубежные покупатели совместно с жителями курортных городов заметно активизировались. Среди иностранцев это россияне, которые присматривают квартиры и дома в таких городах, как Бургас и Варна.

  Южное побережье Болгарии пока занимает первое место по количеству продаж. В большинстве случаев это курорт Солнечный берег. Но популярность растет у  таких городов, как Черноморец, Созополь и Лозенец. Россияне остаются главными покупателями уже на протяжении 4-5 лет, но за прошедший квартал вырос интерес и местных жителей. Болгары нередко покупают элитные дома и апартаменты на море.

  За второй квартал 2013 года средняя стоимость 1 квадратного метра в Солнечном берегу составляла 550 евро, в Банско – 400 евро.

  Спрос на жилые объекты в загородных районах в этом квартале стабилен. За прошедший квартал стоимость загородных домов вернулась на уровень цен последних 3-4 лет. В среднем цены на проданные дома в селах во втором квартале составили 19 420 евро. Больше всего сделок зарегистрировано в поселках региона Бургас, Варна, Велико Тырново и Пловдив.

Другие новостиВсе новости