+380 67  401-40-04
Туризм

В Болгарии ведется активное строительство07.11.2013

 Строительство новых домов в отдельных городах Болгарии идет полным ходом. Речь идет о Пловдиве, Бургасе и Варне. За период с июль по сентябрь текущего года в Пловдиве началось строительство 84 новых домов, 3 здания для административных целей и 38 зданий для прочего использования, в Варне строят 85 жилых домов и 30 нежилых помещений, в Бургасе – 59 жилых домов и 36 объектов коммерческого предназначения.

 За третий квартал 2013 года София уже не занимает первое место по количеству начатого строительства, об этом говорит NewsBG.ru, ссылаясь на данные, предоставленные Национальным Институтом Статистики.

  По всей территории Болгарии строительные работы ведутся над 687 зданиями (данные за третий квартал 2013 год), в которых располагаются почти 2000 квартир разного типа, общая площадь квартир составляет приблизительно 300 000 квадратных метров. Также в общее число входят 42 административных здания и 531 здание, предназначенные для других целей.

  Если сравнивать строительные темпы с третьим кварталом 2012 года, в этом году начали строить на 4,1% больше домов для проживания, таким образом, количество апартаментов на продажу увеличилось на 47%. Строительные компании для реализации своих проектов получили 1173 разрешения. Будут построены дома с 3760 апартаментами.

  Если рассматривать новое жилье, то чаще всего строят многоквартирные дома. Спрос на квартиры большой как среди местных жителей, так и зарубежных покупателей. В среднем стоимость одного квадратного метра составляет 300-400 евро. Это «голые» квартиры, без отделки, но они больше всего пользуются популярностью.

  В крупных городах Болгарии строительные работы набирают темпы. К примеру, в Бургасе планируют убрать индустриальный квартал и на его месте построить жилой район. Мегаполисы страны постоянно развиваются и нужно увеличивать количество жилья. В больших городах есть рабочие места, и соответственно люди приезжают со всей страны. Поэтому, спрос на недвижимость в Варне, Пловдиве и Бургасе быстро растет. В Бургасе очень часто и с удовольствием приобретают жилье иностранные граждане. Большинство зарубежных покупателей – выходцы из русскоязычных стран, которые чувствуют себя в Болгарии очень хорошо. Бургас в свою очередь старается сделать пребывание русских как можно комфортнее, например,  уже есть план строительства русской школы.

  Больше всего покупают двухкомнатные квартиры, в последнее время недорогие студии не так пользуются спросом как раньше. Сегодня в среднем сделки проводятся на сумму в диапазоне 40-50 тысяч евро, но количество желающих купить недвижимость за 80 тысяч евро и выше растет.

Другие новостиВсе новости