недвижимость за рубежом
+380 67  401-40-04
Туризм

Кипр упростил визовый процесс для украинцев23.10.2012

С 10 сентября 2012 года украинцы могут самостоятельно оформлять визы на Кипр в режиме онлайн, это касается только туристических поездок.
  Министр иностранных дел Константин Грищенко сообщил, что результатом его встречи с послом Республики Кипр в Украине Эвагорасом Врионидисом стало решение упростить визовую процедуру для украинских граждан. Для Украины этот шаг навстречу к государствам-членам Евросоюза – очень ответственный и важный на пути к беспрепятственному посещению стран ЕС.
  По словам Константина Грищенко, на сегодняшний день Кипр является первой страной Евросоюза, которая дала возможность украинцам совершать поездки, пользуясь электронными визами. В мировом масштабе, украинцы уже имеют право путешествовать по электронным визам в Австралию и Мексику.
   Виза в режиме онлайн выдается только для одноразового въезда и пребывания на территории страны не более 90 дней. Не нужно идти в посольство: в электронном виде заполняется анкета на сайте Посольства Республики Кипр в Украине и отправляется по электронной почте, таким образом, виза становится бесплатной. При положительном решение посольства, заявитель получает электронное письмо – подтверждение о разрешении на въезд на Кипр. Этот документ нужно распечатать и предъявить на границе с Республики Кипр вместе с паспортом. Также в Министерстве Иностранных Дел отметили, что электронные визы действуют в случае прилета в международные аэропорта Ларнаки и Пафоса, при вылете из аэропортов Украины. Долгосрочные, многократные визы можно получить по стандартной схеме: необходимо подать соответствующий пакет документов в Консульский отдел Посольства Кипр в Украине в указанное время.
   На вопрос о том, предусмотрено ли упрощение визового режима в первую очередь на то, чтобы привлечь большее количество украинских отдыхающих, министр иностранных дел Кипра ответил, что страна с каждым годом принимает все больше украинских граждан и планирует увеличить это количество вдвое, если не втрое.
  Напомним, что с 1 августа текущего года был отменен визовый режим между Украиной и Турцией. Более того, по версии газеты «Сегодня», украинцы, отдыхающие на турецких курортах,  могут посещать греческие острова Родос, Лесбос, Кос, Самос и Хиос, находясь там до 15 дней без оформления шенгенской визы.

 

Другие новостиВсе новости